Wichtige Information für Sie, liebe Eltern!

Unser Ziel ist, dass alle Kinder Zugang zu unserer Schule in Penzberg erhalten, unabhängig von den finanziellen Möglichkeiten der Familien.

Im Unterschied zu staatlichen Schulen, die zu 100% gefördert werden, erhalten Schulen in freier Trägerschaft die ersten zwei Jahre lediglich 65% der förderfähigen Lehrerwochenstunden. Die Mietkosten werden in den ersten zwei Jahren gar nicht bezuschusst. Ab dem dritten Jahr werden sämtliche Kosten mit ca. 70% staatlicher Mittel gefördert.

Um einen gesicherten Schulbetrieb gewährleisten zu können, werden wir deshalb auf Schulgeld und Darlehen angewiesen sein, aber auch auf Spenden von Eltern und Förderern. Momentan klären wir die Finanzierung und damit auch die notwendige Höhe des Schulgeldes sowie des Darlehens. Bei dem Darlehen handelt es sich um ein zinsloses Darlehen, das Sie mit Eintritt Ihres Kindes in die Schule zahlen. Nach Beendigung des Schulbesuches Ihres Kindes wird es Ihnen zurückbezahlt.

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an kontakt@erle-erlebnis-lernen.de widerrufen.

Anmeldebogen für die „Aktive Schule Penzberg“

Bitte ausdrucken, unterschreiben und postalisch an:

Yvonne Schmerbeck, Oberanger 1, 82377 Penzberg